p>Les arbustes à canne à sucre se déclinent en de nombreuses variétés. Certains sont comestibles, comme les bleuets, et dâautres sont ornementaux, comme les lilas. La seule chose que ces plantes ont en commun est quâelles peuvent devenir trop grosses et touffues si elles ne sont pas taillées régulièrement. Cependant, le processus de taille est relativement simple, il suffit de connaître les bonnes techniques de taille.
Utilisez les bons outils. Vous aurez besoin dâun sécateur ou dâune tondeuse à main, dâune tondeuse à long manche et éventuellement de scies à élaguer ou de râpes à bois pour vous aider à faire les ajustements nécessaires aux arbustes de votre jardin.
Tremper les outils de taille dans un désinfectant pour éviter toute conta! mination. En trempant les outils dans une solution désinfectante avant de les utiliser, on évite la transmission de contaminants persistants aux arbustes en question.
Taillez les arbustes de la fin de lâhiver au milieu du printemps, selon la plante. En général, la fin de lâhiver jusquâau milieu du printemps est le meilleur moment pour tailler. La nouvelle floraison de la croissance remplira rapidement lâarbuste. Cependant, si lâarbuste est assez gros et pousse vigoureusement, il doit être taillé pendant lâété. Lâélagage à cette époque supprime la croissance agressive.
Ãliminer le matériel végétal coupé. Une fois quâils ont fini de tailler, les jardiniers devraient emporter tous les restes de matériel végétal. Les parties qui ne sont pas malades peuvent être hachées et ajoutées au composteur. Les autres pièces doivent être mises en sac et laissées aux entreprises locales de ramassage des déchets pour quâelles les ramass! ent. Les parties malades peuvent également être brûlées.! p>
Taillez les arbustes pour éliminer toute végétation malade. Lorsque des maladies comme le chancre des tiges sâattaquent à un arbuste qui pousse des tiges, les tiges malades doivent être complètement enlevées immédiatement, peu importe lâhabitude de floraison de lâarbuste ou la période de lâannée.
Taillez les arbustes de canne à pruneaux après leur floraison. En général, vous devriez essayer dâélaguer les arbustes qui poussent sur la canne à sucre une fois quâils ont fleuri. Cela varie quelque peu dâune plante à lâautre et les jardiniers devraient se renseigner sur les besoins de leur arbuste spécifique à la culture de la canne avant de le tailler.
Huilez vos outils avant de les remiser. Les jardiniers qui nâont pas déjà huilé leurs outils de jardinage devraient le faire avant de les remiser. Pensez à garder vos outils dans un endroit où ils sont faciles à trouver pour une utilisation ultérieure.
Taillez les ! vieux arbustes pour leur donner une nouvelle vie. Les arbustes plus âgés, qui poussent trop, et qui sont encore en bonne santé, peuvent être rajeunis. La première option de rajeunissement consiste à couper toutes les tiges à une hauteur de 15,2 à 25,4 cm (6 à 10 pouces) à la fin de lâhiver ou au début du printemps.
Essuyez les outils après chaque coupe. Lors de lâenlèvement des branches mortes ou malades, il est préférable dâessuyer les outils après chaque coupe afin dâéviter la propagation des maladies. De même, une fois quâon a fini dâélaguer les parties contaminées de la plante, il faut essuyer les outils utilisés avant de passer à dâautres parties de lâarbuste.
Taillez les arbustes afin de réduire leur hauteur. Réduire la hauteur des arbustes de canne à sucre en enlevant complètement les tiges les plus anciennes et les plus hautes. Coupez-les près de la base de lâarbuste. Taillez quelques-unes des tiges au centre ! de lâarbuste sâil semble y avoir trop de monde. Vous devez égaleme! nt tailler toutes les tiges qui poussent à un angle impair à travers les autres tiges.
Taillez les branches au-dessus du bourgeon le plus proche, en pente. Utilisez toujours des sécateurs manuels tranchants pour couper les tiges et les branches dâune épaisseur de 1/2 pouce ou moins, en évitant de les tailler à la main. Des cisailles tranchantes devraient être utilisées si les tiges sont plus épaisses que ½ pouce. Les émondeurs et les tailleurs émoussés écraseront les tiges et les tiges plutôt que de leur donner une coupe nette et nette.
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