Ajouter un agent épaississant. Câest la partie décisive de la préparation dâune soupe épaisse. La façon dont vous décidez dâépaissir la soupe aura autant dâimpact que les ingrédients centraux que vous avez décidé dây mettre. Il y a plusieurs façons de le faire :
Ajoutez les épices désirées à votre bouillon pendant quâil mijote. Encore une fois, il y a plusieurs façons dâassaisonner efficacement une soupe. Une cuillère à soupe de sel de mer, une cuillère à café de grains de poivre et un bouquet de persil sont tous des moyens polyvalents dâajouter du zeste à une demi-pot de soupe.
Servez et conservez votre soupe épaisse. Bien que les soupes propres aient un charme simple, une soupe épaisse ou à base de crème bien préparée peut avoir le goût dâune bonne création de restaurant, même si elle est! faite à la maison. Si vous prévoyez une soupe à base de crème, câest une bonne idée dâajouter la crème et de remuer quelques instants avant de la manger. Les soupes épaisses ne se conservent généralement pas aussi bien que les soupes plus légères, en particulier celles qui contiennent des épaississants à crème. Pour un plat qui dure longtemps, il est en fait recommandé de ne pas ajouter dâépaississant aux portions entreposées, mais plutôt dâajouter une crème une fois décongelée.
Complétez votre recette avec une garniture. Une garniture peut inclure tout ce qui égaye ou décore votre soupe. Câest lâétape qui peut élever votre soupe maison au statut de restaurant ! Une garniture peut même être ajoutée simplement pour donner une touche visuelle. Comme pour les autres ingrédients dâune soupe maison, vous êtes tout à fait libre dâexpérimenter ce qui, à votre avis, donnerait de la personnalité à votre recette maison. En vo! ici quelques exemples :
Commencez à ajouter vos ingréd! ients une fois que le bouillon a mijoté suffisamment. Si vous avez fait le bouillon avec des os à soupe, retirez-les avec une louche. Coupez vos légumes si vous ne lâavez pas déjà fait. Si vous utilisez les ingrédients recommandés, les pommes de terre et les carottes devraient être coupées en petits morceaux assez petits pour quâelles puissent être constamment ramollies dans la soupe. Ajouter les ingrédients dans lâordre décroissant du plus grand au plus petit (ex. : en commençant par les morceaux de pommes de terre et la viande, en travaillant lentement jusquâaux petits pois et au maïs). Travailler par ce procédé donnera idéalement à tous vos ingrédients lâoccasion de cuire de façon relativement uniforme.
Trouvez quel genre de soupe épaisse vous voulez faire. Une purée, une pâte de légumes mélangés, est la forme la plus courante de soupe épaisse. Le plus souvent, une soupe épaisse est définie par son agent épaississant (crème)! autant que par ses ingrédients dominants. Si câest la première fois que vous faites une soupe épaisse, vous voudrez peut-être vous en tenir à une purée simple ; si vous vous sentez plus audacieux, une soupe à base de crème peut être lâune des choses les plus délicieuses que vous pouvez faire à la maison.
Planifiez votre soupe. Si vous nâavez pas dâexpérience dans la préparation de soupes maison auparavant, les soupes claires sont recommandées comme moyen dâapprendre les ficelles, car elles offrent plus de place pour la simplicité. Avant de commencer, vous devrez déterminer le type de soupe que vous cherchez à préparer. Câest une bonne soupe de légumes ? Un bouillon dâos riche en minéraux ? Avoir une bonne idée de lâendroit où aller au début du processus vous évitera dâêtre stressé et dâavoir à deviner plus tard.
Rassemblez vos ingrédients. Bien quâil ne sâagisse en aucun cas dâune liste exhaustive des ingré! dients recommandés dans votre soupe maison, câest un bon point de dÃ! ©part.
Conserver les portions excédentaires au congélateur. Les soupes claires sont lâun des plats les plus faciles à congeler ! Mettez ce que vous ne mangerez pas dans les 1 à 2 prochains jours au congélateur, et la soupe restera fraîche pendant longtemps.
Servez et savourez ! Répartissez votre soupe dans des bols avec une louche. La préparation dâune soupe maison peut être une longue épreuve lorsque vous prenez en considération le bouillon qui mijote pendant la nuit, mais avec un peu de chance et dâeffort, vous trouverez que la soupe maison peut être lâun des plats les plus satisfaisants disponibles.
Laisser mijoter pendant une heure. Remuez régulièrement la soupe pour vous assurer que les saveurs se dispersent uniformément. Il peut également être utile de goûter périodiquement la soupe. Si le goût nâest pas à votre goût, ajouter du sel et du poivre permet dâaméliorer la saveur dâune soupe. Dâautres assaisonnements ! (comme le persil et le poivre) contribuent grandement à améliorer un plat.
Réduire en purée les ingrédients pour la base de votre soupe. Dans la grande majorité des cas, vous obtiendrez la base de votre soupe épaisse en purée de légumes. Faites bouillir les légumes dont vous voulez faire votre base. Puis, à lâaide dâun robot culinaire ou dâun mélangeur à immersion, réduire en purée les légumes de base de votre choix jusquâà lâobtention dâune pâte fine. Ajouter cette pâte à lâeau frémissante et remuer jusquâà ce que la purée soit bien mélangée.
Préparer un bouillon de soupe. Il y a plusieurs façons de le faire. Bien que cela dépende du type de soupe que vous aimeriez préparer, une méthode recommandée est de faire un bouillon en faisant mijoter les os de la soupe dans une casserole dâeau pendant une nuit. Cela permettra dâextraire les minéraux et la saveur des os, donnant à votre soupe une base saine et nutritiv! e pour commencer. Les os de poulet et de bÅ"uf sont des choix standard ! pour les soupes, bien que différents os donneront chacun leurs propres goûts.
Laisser mijoter pendant au moins une demi-heure, ou jusquâà ce que les légumes les plus gros aient ramolli. Remuer régulièrement pour obtenir une consistance optimale. Goûter le bouillon périodiquement pendant la cuisson. Si vous pensez quâil manque quelque chose, ajouter une dose de sel et de poivre est un moyen facile dâégayer une soupe.
Présentez les légumes et les aromates que vous désirez. Comme pour la soupe claire, vous voudrez donner plus de temps aux gros ingrédients que vous ajouterez à la soupe, pour que tout soit cuit uniformément. Vous trouverez des aromates comme lâoignon et lâail qui sont particulièrement utiles lorsquâil sâagit de préparer une soupe épaisse ou à base de crème.
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