Tout le monde aime les pâtes, mais personne nâaime devoir utiliser la moitié des casseroles de la cuisine pour les préparer. Avec une casserole instantanée, tout ce dont vous avez besoin, câest dâun seul ustensile de cuisson et environ 10 minutes. Vous nâavez quâà jeter vos pâtes et la sauce de votre choix dans le pot instantané, avec 3½-4 tasses (0,83-0,95 l) dâeau. Fermez le couvercle et réglez la minuterie manuelle sur 4 à 8 minutes. Une fois que le pot émet un bip, relâchez la valve de pression et remuez bien le tout. Vous dînerez sur la table en moins de temps quâil nâen faut pour faire bouillir une casserole dâeau !
Ajouter la sauce de votre choix. Ouvrir un pot de sauce de 24 onces (0,7 l) et lâétaler uniformément sur le dessus des pâtes. Vous pouvez utiliser autant ou aussi peu de sauce que vous le souhaitez, selon ! vos goûts personnels. Gardez à lâesprit que la sauce fournira une partie de lâhumidité nécessaire à la cuisson de vos pâtes, alors soyez prêt à ajuster la quantité dâeau que vous utilisez en conséquence.
Ãgoutter lâexcès de liquide. Si vous avez accidentellement ajouté un peu trop dâeau, vos pâtes peuvent avoir lâair un peu soupeuses sur les bords. Transférer le contenu de la marmite instantanée dans un grand bol de service et lâincliner doucement au-dessus de lâévier pour permettre au liquide de sâécouler. Une autre option consiste à retirer les pâtes cuites du pot instantané avec une cuillère à rainures. De cette façon, le liquide indésirable restera dans le pot.
Retirez le couvercle du Pot Instantané. Pour déverrouiller lâappareil, saisissez la poignée et tournez le couvercle dans le sens inverse des aiguilles dâune montre. Soulevez-le avec précaution, le contenu sera très chaud. Mettre le couvercle de côtÃ! © sur une surface plane et résistante à la chaleur.
Ve! rsez suffisamment dâeau pour couvrir vos ingrédients. Dans la plupart des cas, 3½-4 (0,83-0,95 l) tasses sera juste la bonne quantité pour environ 450 g (1 livre) de pâtes. Lâimportant, câest que les pâtes soient entièrement recouvertes. Sâil nây a pas assez dâhumidité dans la casserole, il y a des chances quâelle ne soit pas assez cuite.
Couvrir et sceller le Pot Instantané. Placez le couvercle sur la casserole, puis tournez-le dans le sens des aiguilles dâune montre jusquâà ce quâil se verrouille solidement. Avant de continuer, vérifiez que la petite valve ronde de décompression sur le couvercle de lâautocuiseur est complètement fermée.
Sélectionner le mode « Pressure Cook ». Assurez-vous que le réglage de pression du Instant Pot est programmé sur « High ». Cela vous aidera à vous assurer que vos pâtes ont la bonne texture.
Savourez vos pâtes tant quâelles sont chaudes. Saupoudrer de fromage parmesan fra! îchement râpé et trancher une miche de pain à lâail croustillant pour compléter le repas. Pour une touche plus légère, essayez dâassortir vos créations de pâtes à une salade verte ou à un mélange de légumes. Vous pourrez composer un nombre illimité de plats dâaccompagnement satisfaisants avec le temps que vous gagnerez !
Relâchez la soupape de pression. Repérez la tige circulaire de la valve sur le dessus du couvercle et utilisez le bord de votre doigt pour la tourner lentement dans le sens inverse des aiguilles dâune montre jusquâà ce quâelle arrête de bouger. Cela permettra à la vapeur qui sâest accumulée à lâintérieur de la casserole de sâéchapper. Assurez-vous de rester à une distance de sécurité de la valve lorsquâelle est ouverte.
Agiter les assaisonnements au goût. à ce stade, vous pouvez ajouter une pincée de sel, dâail, dâorigan, de basilic ou dâautres herbes et épices qui, à votre avis, rendront ! votre dîner encore plus délicieux. Choisissez des assaisonnements qui! sâharmonisent avec les saveurs du plat que vous préparez.
Laisser cuire les pâtes pendant le temps indiqué. Finissez dâassembler les autres composantes de votre repas ou profitez de cette occasion pour faire une pause bien méritée. Vous nâaurez pas à attendre longtemps avant de mettre la table, le dîner sera prêt !
Bien remuer les pâtes. Mélanger les ingrédients en couches jusquâà ce quâils soient répartis uniformément. Remuez par le bas pour détacher les ingrédients qui pourraient sâêtre coincés, et utilisez le bord de votre cuillère pour briser les grumeaux de pâtes qui restent.
Versez les pâtes crues dans votre Instant Pot. Avec un Pot Instantané, il nây a pas besoin de faire beaucoup de mesures â" il suffit dâouvrir une boîte de 340-453 g (12-16 oz) de vos pâtes préférées et dây verser le tout. Vous pouvez utiliser nâimporte quel type de pâtes dans votre Instant Pot, mais les pâtes plus épaisses aux f! ormes uniformes comme les penne, les ziti et les macaronis ont tendance à donner les meilleurs résultats.
Réglez la minuterie sur 4 à 8 minutes. Sélectionnez manuellement le temps de cuisson souhaité en appuyant plusieurs fois sur la touche  »  » jusquâà ce que le nombre de minutes désiré sâaffiche à lâécran. Cela prendra quelques minutes pour que le Instant Pot chauffe. Une fois quâil atteint la pression nécessaire, une minuterie sâallume et commence à compter à rebours.
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